簡単!さつまいもご飯by まるこさん

【料理紹介】

子どもたちが大好きな炊き込みご飯です

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
いつもの炊飯どおり
さつまいも 中1本
大さじ1
小さじ1/2弱
黒ごま お好みで

【作り方】

  1. さつまいもは1センチくらいの角切りにして、水に15分ほどさらす。
  2. 米を研いで水を切る。炊飯器にいつも通り水をはる。
  3. 水を切ったさつまいもと、酒、塩を加えていつも通り炊飯!炊き上がったらお好みで黒ごまをかけて出来上がり^_^

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にありません^_^おいしくなぁれと唱えましょう!