豚コマとキャベツのさっぱりスープ煮
料理紹介
豚コマ肉をさっぱり食べられ、温まるメニューです。
材料
- 豚こま肉 200g
- キャベツ 1/6くらい
- えのき、人参など 適量
- にんにくチューブ 2センチくらい
- 水 600cc
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- お好みで黒胡椒 ぱらぱら
作り方
- 1.
ニンニク、みず、調味料を鍋に入れて煮立たせる。
- 2.
キャベツはザク切り、人参えのきは食べやすい大きさに切る。煮立ったスープに、野菜を入れる。
- 3.
キャベツがクタクタになったら豚肉を入れ、色が変わったら火を止めて完成。お好みで黒胡椒をかけてもおいしいです。
ワンポイントアドバイス
肉は煮込まず色が変わったらすぐに火を止めるのかコツです。
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- 2019/01/23 UP!