豚コマとキャベツのさっぱりスープ煮 レシピ

豚コマとキャベツのさっぱりスープ煮
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 9
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚コマ肉をさっぱり食べられ、温まるメニューです。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. キャベツ 1/6くらい
  3. えのき、人参など 適量
  4. にんにくチューブ 2センチくらい
  5.  600cc
  6. 醤油 大さじ1
  7. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9.  ひとつまみ
  10. お好みで黒胡椒 ぱらぱら

作り方

  1. 1.

    ニンニク、みず、調味料を鍋に入れて煮立たせる。

  2. 2.

    キャベツはザク切り、人参えのきは食べやすい大きさに切る。煮立ったスープに、野菜を入れる。

  3. 3.

    キャベツがクタクタになったら豚肉を入れ、色が変わったら火を止めて完成。お好みで黒胡椒をかけてもおいしいです。

ワンポイントアドバイス

肉は煮込まず色が変わったらすぐに火を止めるのかコツです。

記事のURL:

  • (ID: r1338639)
  • 2019/01/23 UP!

他のキャベツのレシピ(91,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマとキャベツのさっぱりスープ煮 | レシピブログTOP