豚コマとキャベツのさっぱりスープ煮
by まるこさん
【料理紹介】
豚コマ肉をさっぱり食べられ、温まるメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
200g
キャベツ
1/6くらい
えのき、人参など
適量
にんにくチューブ
2センチくらい
水
600cc
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
お好みで黒胡椒
ぱらぱら
【作り方】
ニンニク、みず、調味料を鍋に入れて煮立たせる。
キャベツはザク切り、人参えのきは食べやすい大きさに切る。煮立ったスープに、野菜を入れる。
キャベツがクタクタになったら豚肉を入れ、色が変わったら火を止めて完成。お好みで黒胡椒をかけてもおいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
肉は煮込まず色が変わったらすぐに火を止めるのかコツです。
このレシピのID: r1338639
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD