柚子胡椒×ウェイパーの残り物のスープ
料理紹介
市販の中華出汁を使った簡単スープ。
柚子胡椒を少し入れるだけでグッと洗練されたお味になります!
少しピリッとする柚子胡椒の香りと風味が病みつきになりますよ!
材料
- 水 500㏄
- ウェイパー 小さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 肉団子 10個
- 春雨 10g
- ほうれん草 1/2株
- 白菜 1枚
- 小ネギ 1本
作り方
- 1.
野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを溶かす。
- 3.
火の通りにくい食材から入れていく。
(今回は、肉団子、春雨を入れ、火が通ったらほうれん草、白菜の順に入れました。)
- 4.
柚子胡椒を入れて溶かし、小ネギを入れて完成。
ワンポイントアドバイス
今回は、お鍋の残りを中心に入れて作りました。
冷蔵庫にある残り物を何でも入れて作ってみてください。
中華出汁は、顆粒状のものでも、半練りタイプでもお好みのメーカーで!
記事のURL:
- (ID: r1356907)
- 2019/04/11 UP!