柚子胡椒×ウェイパーの残り物のスープ レシピ

柚子胡椒×ウェイパーの残り物のスープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の中華出汁を使った簡単スープ。
柚子胡椒を少し入れるだけでグッと洗練されたお味になります!
少しピリッとする柚子胡椒の香りと風味が病みつきになりますよ!

材料

  1.  500㏄
  2. ウェイパー 小さじ2
  3. 柚子胡椒 小さじ1/2
  4. 肉団子 10個
  5. 春雨 10g
  6. ほうれん草 1/2株
  7. 白菜 1枚
  8. 小ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを溶かす。

  3. 3.

    火の通りにくい食材から入れていく。
    (今回は、肉団子、春雨を入れ、火が通ったらほうれん草、白菜の順に入れました。)

  4. 4.

    柚子胡椒を入れて溶かし、小ネギを入れて完成。

ワンポイントアドバイス

今回は、お鍋の残りを中心に入れて作りました。
冷蔵庫にある残り物を何でも入れて作ってみてください。
中華出汁は、顆粒状のものでも、半練りタイプでもお好みのメーカーで!

記事のURL:

  • (ID: r1356907)
  • 2019/04/11 UP!

他の胡椒のレシピ(110,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒×ウェイパーの残り物のスープ | レシピブログTOP