魚肉ソーセージ入り千切りキャベツとオレンジのサラダ
料理紹介
魚肉ソーセージとオレンジの彩りが綺麗な簡単サラダです。
材料
- 千切りキャベツ 80g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- オレンジ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
キャベツはたっぷりの水に2、3分浸してざるにあけて水気をしっかり切る。
- 2.
魚肉ソーセージは短冊切りに、オレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3.
1に2、マヨネーズを加えてよく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
魚肉ソーセージ入りなので塩は加えてませんが、お好みでひとつまみ加えて味を整えてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1357913)
- 2019/04/15 UP!