レッドスキンポテトとシャケほぐしの簡単グラタン レシピ

レッドスキンポテトとシャケほぐしの簡単グラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シャケほぐしの賞味期限が迫っていたので、極薄にスライスしたレッドスキンポテトと共にグラタンにしてみました。
とても食べ応えのある一品でした。

材料

  1. レッドスキンポテト(小ぶり) 8個
  2. シャケほぐし 大さじ8
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6.  8個
  7. マヨネーズ 大さじ4
  8. ピザ用チーズ 大さじ8
  9. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    レッドスキンポテトをスライサーでスライスしてボウルに入れる。
    シャケほぐし、オリーブオイル、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。

  2. 2.

    オーブンを220度に予熱する。
    グラタン皿に1を入れる。
    卵を割りほぐしてマヨネーズを加えて良く混ぜて、グラタン皿に流し入れる。
    ピザ用チーズを散らして粗挽き胡椒を振る。

  3. 3.

    オーブンに2を入れて、15〜20分ほど焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

15分ほど焼いたら表面に焦げ目がついてくるので、焦げすぎを防ぐ為に、アルミホイルで覆って仕上げ加熱してください。

記事のURL:

  • (ID: r1340540)
  • 2019/02/01 UP!

他のしゃけのレシピ(903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レッドスキンポテトとシャケほぐしの簡単グラタン | レシピブログTOP