はんぺんを使って 海老しんじよ レシピ

はんぺんを使って 海老しんじよ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フードプロセッサーで混ぜるだけ(o^^o)
とっても簡単に料亭の味が作れます。
料亭に出てきそうな味が再現できます♬

材料

  1. 作り方に明記 4人分くらい

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 10個分くらい

    ・はんぺん → 2枚
    ・大葉 → 5枚
    ・レンコン
    ・むきエビ → 5匹
    ・だしの素 → 小さじ2杯
    ・片栗粉 → 大さじ 1杯
    ・卵白 → 1個分

    ◎ あんかけの素 ◎
    ・水 → 200cc
    ・だしの素 → 小さじ1杯
    ・醤油 → 大さじ1〜2杯
    ・生姜チューブ → 3cmほど
    ・塩 → 少々
    ・水溶き片栗粉

    ---- 注意 ----------------
    あんを作る分量は、多分このくらい? という量を書きました(^^;;
    いつも味見をしながら適当に醤油などを入れるので、ご自宅で作る分量で作って下さいね〜(笑)
    ---------------------------

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)フードプロセッサーに、はんぺんを崩しながら入れ、大葉、片栗粉、卵白を入れて、滑らかになるまで混ぜる。

    2)ある程度切ったレンコンと、エビを追加で入れて、素材の粒が残るくらいにフードプロセッサーで混ぜる。食べた時の歯応えが良いですよ〜☆

    3)小さくまるめて、180℃の油でこんがり揚げます。

    4)お好みの あんをかけて召し上がってね(o^^o)

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーが必要です!

記事のURL:

  • (ID: r1326721)
  • 2018/12/01 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんを使って 海老しんじよ | レシピブログTOP