はんぺんを使って 海老しんじよby キャメロンさん

【料理紹介】

フードプロセッサーで混ぜるだけ(o^^o)
とっても簡単に料亭の味が作れます。
料亭に出てきそうな味が再現できます♬

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 4人分くらい

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 10個分くらい

    ・はんぺん → 2枚
    ・大葉 → 5枚
    ・レンコン
    ・むきエビ → 5匹
    ・だしの素 → 小さじ2杯
    ・片栗粉 → 大さじ 1杯
    ・卵白 → 1個分

    ◎ あんかけの素 ◎
    ・水 → 200cc
    ・だしの素 → 小さじ1杯
    ・醤油 → 大さじ1〜2杯
    ・生姜チューブ → 3cmほど
    ・塩 → 少々
    ・水溶き片栗粉

    ---- 注意 ----------------
    あんを作る分量は、多分このくらい? という量を書きました(^^;;
    いつも味見をしながら適当に醤油などを入れるので、ご自宅で作る分量で作って下さいね〜(笑)
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    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)フードプロセッサーに、はんぺんを崩しながら入れ、大葉、片栗粉、卵白を入れて、滑らかになるまで混ぜる。

    2)ある程度切ったレンコンと、エビを追加で入れて、素材の粒が残るくらいにフードプロセッサーで混ぜる。食べた時の歯応えが良いですよ〜☆

    3)小さくまるめて、180℃の油でこんがり揚げます。

    4)お好みの あんをかけて召し上がってね(o^^o)

【ワンポイントアドバイス】

フードプロセッサーが必要です!