残り物スープでリメイクポタージュ
料理紹介
残った野菜スープに豆乳、じゃがいもをプラスしてリメイクポタージュ^_^
材料
- 野菜スープ おたま1杯
- じゃがいも 一個
- 豆乳 おたま2杯
- 塩胡椒 適量
- スライスチーズ 一枚
作り方
- 1.
じゃがいもは切って皮ごとレンチン
- 2.
全部をフードプロセッサーで撹拌
- 3.
器に移してレンジで1分チン
ワンポイントアドバイス
じゃがいも剥くのが面倒だし皮に栄養があるからそのまま使う。
なるべく新じゃが。
余った野菜スープで作るかから野菜の旨味が出て、美味しくってお腹に溜まる
記事のURL:
- (ID: r1349365)
- 2019/03/11 UP!