残り物スープでリメイクポタージュ レシピ

残り物スープでリメイクポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残った野菜スープに豆乳、じゃがいもをプラスしてリメイクポタージュ^_^

材料

  1. 野菜スープ おたま1杯
  2. じゃがいも 一個
  3. 豆乳 おたま2杯
  4. 塩胡椒 適量
  5. スライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは切って皮ごとレンチン

  2. 2.

    全部をフードプロセッサーで撹拌

  3. 3.

    器に移してレンジで1分チン

ワンポイントアドバイス

じゃがいも剥くのが面倒だし皮に栄養があるからそのまま使う。
なるべく新じゃが。
余った野菜スープで作るかから野菜の旨味が出て、美味しくってお腹に溜まる

記事のURL:

  • (ID: r1349365)
  • 2019/03/11 UP!

他のスープのレシピ(136,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物スープでリメイクポタージュ | レシピブログTOP