残り物スープでリメイクポタージュby まーちゃんさん

【料理紹介】

残った野菜スープに豆乳、じゃがいもをプラスしてリメイクポタージュ^_^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
野菜スープ おたま1杯
じゃがいも 一個
豆乳 おたま2杯
塩胡椒 適量
スライスチーズ 一枚

【作り方】

  1. じゃがいもは切って皮ごとレンチン
  2. 全部をフードプロセッサーで撹拌
  3. 器に移してレンジで1分チン

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいも剥くのが面倒だし皮に栄養があるからそのまま使う。
なるべく新じゃが。
余った野菜スープで作るかから野菜の旨味が出て、美味しくってお腹に溜まる