生利節の生姜✖︎醤油和え♪ レシピ

生利節の生姜✖︎醤油和え♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

こんばんは〜♪
生利節が超お値打ちやから!
ツイツイお買い上げ\(^o^)/
赤生姜を刻み、すりおろし!
醤油和えしたらむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

材料

  1. 生利節 適量
  2. 赤生姜 1片
  3. 醤油 適量
  4. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    生利節をスライス

  2. 2.

    赤生姜を刻み、すりおろし

  3. 3.

    醤油と和えてネギをふりふり
    したら完成

ワンポイントアドバイス

ピリ辛強い赤生姜がポイントです♪( ´▽`)

記事のURL:

  • (ID: r1338864)
  • 2019/01/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生利節の生姜✖︎醤油和え♪ | レシピブログTOP