大根の皮と葉と人参のきんぴら
料理紹介
大根の皮と葉っぱがもったいなかったので!
炒めるだけで簡単にできます!!
材料
- 大根の皮 あるだけ
- 大根の葉 あるだけ
- 人参 大根の皮と同じ位
- 酒 食材が少し浸る位
- みりん 大さじ2
- 醤油 お好み
- 砂糖 お好み
- ごま油 適量
作り方
- 1.
人参と大根の皮と葉っぱを千切りにする。
- 2.
鍋にごま油をしき、人参と大根の皮と葉っぱを入れて葉っぱがしなるまで炒める
- 3.
酒、みりん、醤油、砂糖を入れたらよく混ぜて、汁気がなくなるまで炒めるたら完成
ワンポイントアドバイス
最後に白ごまを加えても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1320854)
- 2018/11/07 UP!