大根の皮と葉と人参のきんぴら レシピ

大根の皮と葉と人参のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
わっさーさん
わっさーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の皮と葉っぱがもったいなかったので!
炒めるだけで簡単にできます!!

材料

  1. 大根の皮 あるだけ
  2. 大根の葉 あるだけ
  3. 人参 大根の皮と同じ位
  4.  食材が少し浸る位
  5. みりん 大さじ2
  6. 醤油 お好み
  7. 砂糖 お好み
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    人参と大根の皮と葉っぱを千切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油をしき、人参と大根の皮と葉っぱを入れて葉っぱがしなるまで炒める

  3. 3.

    酒、みりん、醤油、砂糖を入れたらよく混ぜて、汁気がなくなるまで炒めるたら完成

ワンポイントアドバイス

最後に白ごまを加えても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1320854)
  • 2018/11/07 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の皮と葉と人参のきんぴら | レシピブログTOP