大根の皮と葉と人参のきんぴら
by わっさーさん
【料理紹介】
大根の皮と葉っぱがもったいなかったので!
炒めるだけで簡単にできます!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根の皮
あるだけ
大根の葉
あるだけ
人参
大根の皮と同じ位
酒
食材が少し浸る位
みりん
大さじ2
醤油
お好み
砂糖
お好み
ごま油
適量
【作り方】
人参と大根の皮と葉っぱを千切りにする。
鍋にごま油をしき、人参と大根の皮と葉っぱを入れて葉っぱがしなるまで炒める
酒、みりん、醤油、砂糖を入れたらよく混ぜて、汁気がなくなるまで炒めるたら完成
【ワンポイントアドバイス】
最後に白ごまを加えても美味しいです!
このレシピのID: r1320854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD