大根の皮と葉と人参のきんぴらby わっさーさん

【料理紹介】

大根の皮と葉っぱがもったいなかったので!
炒めるだけで簡単にできます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根の皮 あるだけ
大根の葉 あるだけ
人参 大根の皮と同じ位
食材が少し浸る位
みりん 大さじ2
醤油 お好み
砂糖 お好み
ごま油 適量

【作り方】

  1. 人参と大根の皮と葉っぱを千切りにする。
  2. 鍋にごま油をしき、人参と大根の皮と葉っぱを入れて葉っぱがしなるまで炒める
  3. 酒、みりん、醤油、砂糖を入れたらよく混ぜて、汁気がなくなるまで炒めるたら完成

【ワンポイントアドバイス】

最後に白ごまを加えても美味しいです!