もうすぐバレンタイン☆しっとりガトーショコラ レシピ

もうすぐバレンタイン☆しっとりガトーショコラ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 11
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単にできて本格的!

材料

  1. 板チョコ 1枚
  2. 生クリーム 100g
  3. 薄力粉 大さじ2
  4.  2個
  5. ベーキングパウダー 小さじ1
  6. グラニュー糖 55g
  7. 無塩バター 30g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

  2. 2.

    生クリームに板チョコを割りながら入れてレンジ600Wで1分30秒チンする。
    取り出してしっかり混ぜる

  3. 3.

    バターを溶かし、2に入れてしっかり混ぜる。

  4. 4.

    卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄溶き、3に2回に分けて入れる

  5. 5.

    卵白を泡立て、2回に分けてグラニュー糖を入れ、しっかりしたメレンゲを作る

  6. 6.

    4に3回に分けてメレンゲを入れてホイッパーでグルグル混ぜる。
    粉類をふるいいれ、ダマにならないように混ぜる

  7. 7.

    型に流し込み(5号の型を使用)170℃のオーブンで30分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

ダマにならないようにがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1340082)
  • 2019/01/30 UP!

他のバターのレシピ(161,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もうすぐバレンタイン☆しっとりガトーショコラ | レシピブログTOP