もうすぐバレンタイン☆しっとりガトーショコラ
by tomoichigoさん
【料理紹介】
簡単にできて本格的!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
板チョコ
1枚
生クリーム
100g
薄力粉
大さじ2
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
グラニュー糖
55g
無塩バター
30g
【作り方】
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
生クリームに板チョコを割りながら入れてレンジ600Wで1分30秒チンする。
取り出してしっかり混ぜる
バターを溶かし、2に入れてしっかり混ぜる。
卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄溶き、3に2回に分けて入れる
卵白を泡立て、2回に分けてグラニュー糖を入れ、しっかりしたメレンゲを作る
4に3回に分けてメレンゲを入れてホイッパーでグルグル混ぜる。
粉類をふるいいれ、ダマにならないように混ぜる
型に流し込み(5号の型を使用)170℃のオーブンで30分くらい焼く
【ワンポイントアドバイス】
ダマにならないようにがポイントです!
このレシピのID: r1340082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD