めちゃウマ!白菜と豚バラのとんこつ風煮 レシピ

めちゃウマ!白菜と豚バラのとんこつ風煮
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 11
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

すっごくおいしくてご飯がススム!

材料

  1. 豚バラ 300g
  2. 白菜 1/8個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 塩コショウ 少々
  5. ☆牛乳 200ml
  6. ☆オイスターソース 大さじ1
  7. ☆みりん 小さじ1
  8. ☆醤油 小さじ1
  9. ☆鶏がらスープのもと 小さじ1
  10. ☆にんにくチューブ 5cmくらい

作り方

  1. 1.

    野菜と肉は食べやすい大きさに刻み、☆の調味料を合わせておく

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をしき、豚バラを炒める。
    火が通ったら野菜を加え、塩コショウを入れてさらに炒める

  3. 3.

    全体的にしんなりしたら☆の調味料を加えて5分程度煮る

ワンポイントアドバイス

アクとりしながらグツグツしてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1311935)
  • 2018/10/01 UP!

他の豚のレシピ(142,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めちゃウマ!白菜と豚バラのとんこつ風煮 | レシピブログTOP