切り干し大根サラダの素 レシピ

切り干し大根サラダの素
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

切り干し大根サラダの素?をボウルに作っておいて2つに分けて味を変えて2回楽しみました。
野菜刻むのを1回に出来るからラクです。とにかくラクしたいんです(笑)

材料

  1. 切り干し大根 1袋
  2. セロリ 適量
  3. 紫にんじん 適量
  4. ピーマン 適量
  5. ゆず 適量
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    切り干し大根を水かヨーグルトでもどす。

  2. 2.

    戻してる間に好きな野菜を千切りに。

  3. 3.

    もどしたら切り干し大根の水気を絞る。

  4. 4.

    刻んだ野菜と合わせて軽く塩を振っておく。

ワンポイントアドバイス

<1>切り干し大根とハムのサラダ
→切り干し大根サラダの素に、千切りにしたハム、コンソメ顆粒、胡椒、マヨネーズを和えて完成。水でもどした場合はヨーグルト少し足す。ヨーグルトでもどした場合は足さない。
<2>切り干し大根とツナの和えたの
→切り干し大根サラダの素に、千切りにしたりんご少しと、ツナ缶(油は切る)、胡麻油、鶏ガラスープの素を加えて軽く混ぜてレンジ600wで1分加熱。白胡麻をふりかけて完成。

記事のURL:

  • (ID: r1301858)
  • 2018/08/21 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根サラダの素 | レシピブログTOP