切り干し大根を水かヨーグルトでもどす。
戻してる間に好きな野菜を千切りに。
もどしたら切り干し大根の水気を絞る。
刻んだ野菜と合わせて軽く塩を振っておく。
<1>切り干し大根とハムのサラダ
→切り干し大根サラダの素に、千切りにしたハム、コンソメ顆粒、胡椒、マヨネーズを和えて完成。水でもどした場合はヨーグルト少し足す。ヨーグルトでもどした場合は足さない。
<2>切り干し大根とツナの和えたの
→切り干し大根サラダの素に、千切りにしたりんご少しと、ツナ缶(油は切る)、胡麻油、鶏ガラスープの素を加えて軽く混ぜてレンジ600wで1分加熱。白胡麻をふりかけて完成。