切り干し大根サラダの素?をボウルに作っておいて2つに分けて味を変えて2回楽しみました。
野菜刻むのを1回に出来るからラクです。とにかくラクしたいんです(笑)
![]() |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
|
<1>切り干し大根とハムのサラダ
→切り干し大根サラダの素に、千切りにしたハム、コンソメ顆粒、胡椒、マヨネーズを和えて完成。水でもどした場合はヨーグルト少し足す。ヨーグルトでもどした場合は足さない。
<2>切り干し大根とツナの和えたの
→切り干し大根サラダの素に、千切りにしたりんご少しと、ツナ缶(油は切る)、胡麻油、鶏ガラスープの素を加えて軽く混ぜてレンジ600wで1分加熱。白胡麻をふりかけて完成。
このレシピのID: r1301858 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |