🔖🥡あんかけ炒飯風 レシピ

🔖🥡あんかけ炒飯風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

玉子を混ぜた炒飯を焼き、
あんをとろっとかけて。
熱々をぜひ(*´∀`*)

材料

  1. ☆水 400cc
  2. ☆シャンタンスープの素 小さじ1〜
  3. ☆酒 小さじ1〜
  4. ☆しょうゆ 小さじ1〜
  5. ※片栗粉 大さじ1
  6. ※水 大さじ2
  7. 炒飯 3人分
  8. 玉子 6個分
  9. ごま油 適量
  10. 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    〈あんを作る〉

    小鍋に☆の材料を入れ、火にかけて混ぜ
    調味料をよく溶かす。

    ふつふつしてきたら、火を少し弱め
    ※の水溶き片栗粉をよく溶き入れ
    とろみをつける。

  2. 2.

    〈炒飯と玉子を混ぜたものを焼く〉

    ボウルに炒飯、1人分と玉子2個を入れよく混ぜる。

    フライパンにごま油を熱し、玉子を混ぜた炒飯を
    オムライスのように焼く。

    お皿に焼いた炒飯を盛り、あんをかけ
    小ねぎをちらす♪

ワンポイントアドバイス

炒飯と玉子を焼く時に、触りすぎると
ばらばらになりやすいので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1309878)
  • 2018/09/22 UP!

他の炒飯のレシピ(8,122件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖🥡あんかけ炒飯風 | レシピブログTOP