🔖🥡あんかけ炒飯風
料理紹介
玉子を混ぜた炒飯を焼き、
あんをとろっとかけて。
熱々をぜひ(*´∀`*)
材料
- ☆水 400cc
- ☆シャンタンスープの素 小さじ1〜
- ☆酒 小さじ1〜
- ☆しょうゆ 小さじ1〜
- ※片栗粉 大さじ1
- ※水 大さじ2
- 炒飯 3人分
- 玉子 6個分
- ごま油 適量
- 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1.
〈あんを作る〉
小鍋に☆の材料を入れ、火にかけて混ぜ
調味料をよく溶かす。
ふつふつしてきたら、火を少し弱め
※の水溶き片栗粉をよく溶き入れ
とろみをつける。
- 2.
〈炒飯と玉子を混ぜたものを焼く〉
ボウルに炒飯、1人分と玉子2個を入れよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、玉子を混ぜた炒飯を
オムライスのように焼く。
お皿に焼いた炒飯を盛り、あんをかけ
小ねぎをちらす♪
ワンポイントアドバイス
炒飯と玉子を焼く時に、触りすぎると
ばらばらになりやすいので注意。
記事のURL:
- (ID: r1309878)
- 2018/09/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません