🔖🍞ホームベーカリーでフランスパン
料理紹介
ナショナル💡ホームベーカリー本体に
記載のレシピです。
ホームベーカリーを使い始めて
かれこれ10年以上。
「ホームベーカリーまかせのフランスパンって
無理があるよね〜」
と疑い試していませんでした。が
とっても美味しく❤️
ナショナル様
現 パナソニック様
きっと最新機種は、もっと凄いんですよね(^◇^;)
材料
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 塩 小さじ1
- バター 5g
- 冷水 200g
- ドライイースト 小さじ3/4
作り方
- 1.
ホームベーカリーに全ての材料をセット♪
ワンポイントアドバイス
ホームベーカリー任せですが、
焼き上がりまで6時間30分。
↑↑↑
※私が使っているのは
ナショナル時代のホームベーカリー。
今は、きっと違うのかなぁ^^;
焼きたてが美味しい(*´∀`)♪ので、
食べるタイミングと仕込むタイミングに注意。
記事のURL:
- (ID: r1308242)
- 2018/09/15 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません