バジルチーズカツ
料理紹介
あっさりとろーりバジルチーズカツです
夏に収穫したバジルをくるみとバジル
オリーブ油で作ったバジルペーストを
使いました。
材料
- 生姜焼き用豚肉 8枚
- バジルペースト 大さじ2
- ピザ用チーズ 100g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
豚肉は塩コショウします
- 2.
ピザ用チーズとバジルペーストを
混ぜる
- 3.
塩コショウした豚肉1枚に混ぜた
バジルペーストとピザ用チーズを
のせ豚肉1枚を乗せる
残りも同じように4セット作る
- 4.
バジルペーストとピザ用チーズを挟んだ豚肉に小麦粉、卵、小麦粉を
順につける
- 5.
フライパンにサラダ油を入れ
バジルペーストとピザ用チーズを
挟んだ豚肉をきつね色になるまで
揚げたら出来上がり~!
ワンポイントアドバイス
豚肉に挟んだバジルチーズが出てこない
ように豚肉の端はしっかりつまんで下さい
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- 2018/10/18 UP!