バジルチーズカツ レシピ

バジルチーズカツ
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさりとろーりバジルチーズカツです
夏に収穫したバジルをくるみとバジル
オリーブ油で作ったバジルペーストを
使いました。

材料

  1. 生姜焼き用豚肉 8枚
  2. バジルペースト 大さじ2
  3. ピザ用チーズ 100g
  4. 塩コショウ 少々
  5. 小麦粉 適量
  6.  1個
  7. パン粉 適量
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩コショウします

  2. 2.

    ピザ用チーズとバジルペーストを
    混ぜる

  3. 3.

    塩コショウした豚肉1枚に混ぜた
    バジルペーストとピザ用チーズを
    のせ豚肉1枚を乗せる
    残りも同じように4セット作る

  4. 4.

    バジルペーストとピザ用チーズを挟んだ豚肉に小麦粉、卵、小麦粉を
    順につける

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を入れ
    バジルペーストとピザ用チーズを
    挟んだ豚肉をきつね色になるまで
    揚げたら出来上がり~!

ワンポイントアドバイス

豚肉に挟んだバジルチーズが出てこない
ように豚肉の端はしっかりつまんで下さい

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  • (ID: r1316014)
  • 2018/10/18 UP!

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