バジルチーズカツby サマンサさん

【料理紹介】

あっさりとろーりバジルチーズカツです
夏に収穫したバジルをくるみとバジル
オリーブ油で作ったバジルペーストを
使いました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生姜焼き用豚肉 8枚
バジルペースト 大さじ2
ピザ用チーズ 100g
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 豚肉は塩コショウします
  2. ピザ用チーズとバジルペーストを
    混ぜる
  3. 塩コショウした豚肉1枚に混ぜた
    バジルペーストとピザ用チーズを
    のせ豚肉1枚を乗せる
    残りも同じように4セット作る
  4. バジルペーストとピザ用チーズを挟んだ豚肉に小麦粉、卵、小麦粉を
    順につける
  5. フライパンにサラダ油を入れ
    バジルペーストとピザ用チーズを
    挟んだ豚肉をきつね色になるまで
    揚げたら出来上がり~!

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に挟んだバジルチーズが出てこない
ように豚肉の端はしっかりつまんで下さい