紅茶とレーズンのパウンドケーキ
料理紹介
ノンバター(o^^o)
材料
- レーズン 60g
- 砂糖 70g
- サラダ油 60g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 紅茶の葉 ティーパック1袋分
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
◎準備◎
レーズンは熱湯に5分ほど浸して柔らかくする。
型にクッキングシートを敷く。
オーブンは170℃に予熱。
- 2.
ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ティーパックの中身の紅茶葉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3.
水分を拭きとったレーズンとバニラエッセンスを加えて混ぜる。(混ぜすぎないよう)
型に入れて30分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1310332)
- 2018/09/24 UP!
↑紅茶とレーズンのパウンドケーキ | レシピブログTOP