とろぷるきな粉プリン レシピ

とろぷるきな粉プリン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

材料3つ。牛乳400mlでとろぷる、500mlでなめらかとろん仕上がりです。

材料

  1. 牛乳 400〜500ml
  2. きな粉 30g
  3. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    牛乳を沸騰直前まで温めてきな粉を混ぜる。(レンジでもOK)
    粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    容器に流し入れ冷蔵庫へ。
    柔らかめなので、固まるまでしっかり冷やします。

ワンポイントアドバイス

砂糖は入れず、食べるときに上からもきな粉をかけて+黒みつトッピングにしました。
プリン自体を甘くしたい方は砂糖を入れて作って下さい☆

記事のURL:

  • (ID: r1296462)
  • 2018/07/29 UP!

他の牛乳のレシピ(107,920件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろぷるきな粉プリン | レシピブログTOP