とろぷるきな粉プリン
料理紹介
材料3つ。牛乳400mlでとろぷる、500mlでなめらかとろん仕上がりです。
材料
- 牛乳 400〜500ml
- きな粉 30g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1.
牛乳を沸騰直前まで温めてきな粉を混ぜる。(レンジでもOK)
粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 2.
容器に流し入れ冷蔵庫へ。
柔らかめなので、固まるまでしっかり冷やします。
ワンポイントアドバイス
砂糖は入れず、食べるときに上からもきな粉をかけて+黒みつトッピングにしました。
プリン自体を甘くしたい方は砂糖を入れて作って下さい☆
記事のURL:
- (ID: r1296462)
- 2018/07/29 UP!