とろぷるきな粉プリンby むにゃきちさん

【料理紹介】

材料3つ。牛乳400mlでとろぷる、500mlでなめらかとろん仕上がりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 400〜500ml
きな粉 30g
粉ゼラチン 5g

【作り方】

  1. 牛乳を沸騰直前まで温めてきな粉を混ぜる。(レンジでもOK)
    粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  2. 容器に流し入れ冷蔵庫へ。
    柔らかめなので、固まるまでしっかり冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖は入れず、食べるときに上からもきな粉をかけて+黒みつトッピングにしました。

プリン自体を甘くしたい方は砂糖を入れて作って下さい☆