ガラスのカップに丸く型抜きしたスライス生チョコレート ホワイトを、まんべんなく貼り付ける。生クリームにAを加えて泡立てる。Bを合わせてふやかす。
耐熱ボウルにスライス生チョコレート、牛乳を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで1分40秒ほど加熱し、Bを加えて溶かし混ぜる。
※(1)で型抜きして余ったスライス生チョコレート ホワイトを加えてもOK。
(2)に(1)の生クリームを加えてゴムベラでゆっくり混ぜる。
※氷水の入ったボウルを下に重ねておくと早く冷えます。
(1)のカップに(3)のムース液を4等分して流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
お好みでホイップクリームを絞り、いちご、お菓子、チャービルを飾る。
・生クリームは角が立つくらい泡立てるとふわっとした口溶けに仕上がります。
・水玉模様に張り付ける際は空気を抜くようにしっかり張り付けるときれいです。