柿のケーキ レシピ

柿のケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

柿尽くしのお菓子です。

材料

  1. Aホットケーキミックス 300g
  2. A柿(角切り用) 2個
  3. A卵 1個
  4. A牛乳 150ml
  5. 柿(トッピング用) 1個

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる。

  2. 2.

    1の生地を紙カップに流し入れる。

  3. 3.

    フライパンに水適量(分量外)を張り、2を並べ入れる。

  4. 4.

    ふたをして中火で7~8分ほど蒸し焼きにする。
    蒸している間に、トッピング用の柿を小さめの一口大に切る。

  5. 5.

    トッピング用の柿をのせる。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1317862)
  • 2018/10/25 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のケーキ | レシピブログTOP