玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。
卵は溶いておきます。
胸肉は小さめに切っておきます。
フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。
お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。
しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めボールに移します。
4にごはんと〇を加えさっと混ぜます。
フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。
フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げ、1分程放置します。
ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆
ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、
弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^
ごはんをいじらないことがポイントです!
あっさりな味付けなので、
塩、ブラックペッパー、醤油で味を調節してください♪