【簡単&ヘルシー】5分で!豚肉とキャベツのぽん酢和え
料理紹介
油なし!
とってもヘルシーで簡単なメニューです(^-^)
糖質制限にも◎
材料
- 豚肉 70g
- キャベツ 2枚
- 大根 5cm
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- ぽん酢 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉は一口大に切ります。
キャベツ、大根は千切りにします。
- 2.
フライパンに油をひかず、豚肉を炒めます。
- 3.
色が変わってきたらキャベツ、大根、塩、こしょうも入れさっと炒めます。
- 4.
1分程炒めたら火を止め、お皿に盛り付けて、ポン酢を回しかけたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
キャベツと大根は食感を残したいので、さっと炒めるだけで大丈夫です(^-^)
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- 2018/06/16 UP!