玉ねぎを微塵切りにします。
ボールに○を合わせ、玉ねぎと絡めます。
ナツメグ、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせ、ひき肉も入れよく捏ねます。
卵を割り入れ捏ねながら全体に絡めます。
100gずつに分け、チーズを15gずつ包みながら成型します。
フライパンに油をひかずハンバーグを並べ、中火にかけます。
5分程焼き、7割がた焼けたら弱火にしひっくり返します。
アルミホイルで蓋をして7分程焼きます。
*竹串を刺して透明な肉汁が出たら焼けた証です。
〜ソース作り〜
ハンバーグをお皿に取り出し、フライパンに残った肉汁の中に、料理酒、みりんを入れ強火で沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、ケチャップ、醤油も入れよく混ぜます煮詰めます。
ハンバーグの上にかけて完成です☆
お子様用には、みりんではなく、お砂糖を加えてみて下さい(^-^)
チーズは上に乗せても◎