パスタの付け合わせにも!レンジ発酵グリッシーニ風チーズパン レシピ

パスタの付け合わせにも!レンジ発酵グリッシーニ風チーズパン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

粉チーズをたっぷり練り込んだチーズ風味のパン。やみつきになること間違いなし!
砂糖も油も少なめだから、ヘルシー☆
イタリアの食卓に出てくるようなあのパンみたい…

材料

  1. 〇牛乳 60g
  2. 〇砂糖 10g
  3. ドライイースト 1g
  4. 強力粉 100g
  5.  2g
  6. ブラックペッパー 適量
  7. 粉チーズ 30g
  8. オリーブオイル 5g
  9. 仕上げ用オリーブオイル 適量
  10. 仕上げ用粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に○を入れて600wのレンジで30秒加熱します。

  2. 2.

    スプーンでよく混ぜたら、イーストを加え更によく混ぜます。

  3. 3.

    イーストが溶けたら、強力粉50gを入れ溶かします。

  4. 4.

    残りの強力粉50gと、塩、粉チーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜたら、オリーブオイルも入れてひとまとまりにします。

  5. 5.

    手でよくこねてひとまとまりにします。
    *生地が固いようであれば、温めた牛乳を少し足します。
    柔らかいようでしたら強力粉を少し足します。

  6. 6.

    耐熱容器に戻して600w20秒加熱します。

  7. 7.

    生地を綿棒で縦25cm、横15cmの長方形に伸ばします。
    幅1cmに縦に包丁で切ります。

  8. 8.

    オリーブオイルを刷毛、またはスプーンの背を使って表面に塗り、粉チーズをまぶします。

  9. 9.

    オーブンを180度に予熱します。
    1本ずつねじり、クッキングシートを敷いた鉄板に並べていきます。

  10. 10.

    オーブン180度で15分程焼いたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

長さは半分にしても◎お好みの大きさで(^-^)

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12371639759.html

  • (ID: r1284025)
  • 2018/06/11 UP!

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