簡単チーズパン
料理紹介
HBが無くても誰でも簡単に焼ける
材料合わせて手ごねわずか2~3分
タッパーに入れて室温1時間ほっぽらかし後にすぐ焼けるパン生地で
チーズパンを焼きました。
材料
- 強力粉 250g
- 無塩バターorマーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 水 70ml
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
チーズ以外の材料全てをボールへ入れて
2~3分良く捏ねたらタッパーに入れて
蓋をして室温に1時間程ほっぽらかし
発酵します。
- 2.
発酵し終わったパン生地がこちらの
基本生地です。
後は自由自在に成形したパンを
楽しめます。
- 3.
発酵したパン生地をそのまま
オーブンシートの上に乗せ
とろけるチーズをふりかけて
230°cのオーブンで約35~40分
焼きました。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせて捏ねて後は1時間程ほっぽらかしで焼くだけ簡単パン生地です。
色々なアレンジが楽しめます。
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- 2017/09/24 UP!