ササッと簡単チーズリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ササッと簡単チーズリゾット レシピ

ササッと簡単チーズリゾット
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

誰でも簡単に作れる本格風チーズリゾットです。

材料

  1.  150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 白ワイン 大さじ2
  4. オリーブ油 大さじ2
  5. モッツァレラチーズ 50g
  6. 固型ブイヨン 3個
  7.  600cc
  8. バジルソース 適量
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に固形ブイヨン、水を入れ火にかけ、沸騰したら冷めないように弱火にかけておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をしき、みじん切りにした玉ねぎを炒め(玉ねぎの色が透き通る程度)、白ワインで香り付けする。

  3. 3.

    ②に米を加えて炒める。米が半透明になるまで炒めましょう。

  4. 4.

    ①のスープをお玉一杯ずつ入れては炒める。米がスープを完全に吸ったら加えの作業を繰り返し行う。スープを使い切ったら最後にモッツァレラチーズを入れる。

  5. 5.

    少し芯が残る程度のアルデンテに仕上がったら皿に盛り、バジルソース、パセリを添え完成!!

ワンポイントアドバイス

スープを加え炒める作業を丁寧に行うことで美味しく作れます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササッと簡単チーズリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP