栗を頂いてから〜紫芋のモンブランに変身 #モンブラン #栗 #紫芋 #ハロウィン レシピ

栗を頂いてから〜紫芋のモンブランに変身 #モンブラン #栗 #紫芋 #ハロウィン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
naho_nonaさん
naho_nonaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

栗を頂いてから紫芋のモンブランになるまで、とても楽しく作業出来ました。
今年は初めてで、不恰好なケーキになってしまいましたが、又来年もう少し綺麗に作れるように頑張ります(о´∀`о)
紫芋のクリームは少し重いので、中の生クリームは甘さ控え目にしました。
キャップ付きの #明治十勝フレッシュ100
とても便利でよく使っています。

材料

  1. 紫芋のフレーク 40g
  2.  適当
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 渋皮煮シロップ 小さじ2
  5. 泡立てた生クリーム 好きなだけ
  6. 溶かしバター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    市販のカップケーキに泡立てた生クリームを絞り、渋皮煮の割れを乗せて凍らす。

  2. 2.

    紫芋のフレークを水で伸ばし、クリームの材料と混ぜる。
    土台の生クリームが凍ったら、紫芋クリームを絞り渋皮煮を乗せる。

ワンポイントアドバイス

紫芋ペーストを多めに入れたので鮮やかになりました。

記事のURL:http://snapdish.co/d/KPHW4a

  • (ID: r1219867)
  • 2017/10/03 UP!

他の生クリームのレシピ(60,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗を頂いてから〜紫芋のモンブランに変身 #モンブラン #栗 #紫芋 #ハロウィン | レシピブログTOP