きくらげはぬるま湯で戻し、千切りか、ざく切りにします。
とまとは1.5cmの角切りに。
大葉は半分に切り、千切りにしましょう。
もやしはさっとゆで、冷やしておきましょう。
カムジャ麺の袋を開け、中に入っている
スープ、かやくを取り出し鍋にあけます。
豆乳、水を入れ火にかけます。
沸騰したら味を見ましょう。
濃ゆかったり辛かったりしたら豆乳で調整してください。
味を調え火を止めたら、トマト、ごま油を入れ軽く混ぜてください。
氷水を入れたボールなどに鍋ごと入れ冷ましましょう。
最後に麺をゆで、氷水でしっかり冷やします。
しっかり水を切った麺をさらに盛り
もやし、チャーシュー、煮卵、きくらげを
周りに盛り付けていきます。
てっぺんに大葉を盛り、全体にすりごまを散らしたら完成!!
あっ!つけダレを器に移してくださいね(笑)。
トッピングはお好みでのせていいのであなた色のつけ麺をお楽しみください(^^♪
手作り鶏チャーシュー、煮卵は別記事にてご紹介しています。
http://kagoshimalife.seesaa.net/article/452746101.html