手抜きフィナンシェ(紅茶)
料理紹介
卵白1個分で作る完全自分用お菓子です
材料
- 卵白 1個分
- 砂糖 35g
- バター 35g
- アーモンドパウダー 30g
- 薄力粉 10g
- 紅茶(あれば) 2g
作り方
- 1.
ボールにバター以外の材料を全て入れて泡立て器で混ぜる
- 2.
バターをレンジでチンして溶かし、ボールに加え混ぜる
紅茶がある場合ミルなどで細かくして、入れて混ぜる
- 3.
型に移し、180℃で余熱したオーブンで15分ほど焼く(フィナンシェ型がないのでマフィン型にて代用 6個分できました)
ワンポイントアドバイス
軽い気持ちでやってみてください
記事のURL:
- (ID: r1250393)
- 2018/01/30 UP!
↑手抜きフィナンシェ(紅茶) | レシピブログTOP