甘~い新たまねぎソースの豆腐ステーキ レシピ

甘~い新たまねぎソースの豆腐ステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
おいしい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の新たまねぎをトロトロに煮込んだものを豆腐ステーキにのせ、シャキシャキの新たまねぎのソースをかけました。

材料

  1. 豆腐 中1個
  2. 新たまねぎ 2個
  3. スープ 250cc
  4. ベーコン 3枚

作り方

  1. 1.

    新たまねぎは皮をむき縦半分に切る。
    バラバラにならないようにようじでさして止める。

  2. 2.

    豆腐はふきんに包んで重石をのせて30分以上おいておく

  3. 3.

    ベーコンは短冊きりにして油をひかないフライパンでカリカリになるまで焼く

  4. 4.

    たまねぎとベーコンにスープを加えて、1時間半とろとろになるまで煮る

  5. 5.

    スープを150ccとりだし、ざく切りのたまねぎをいれてさっとにる。

  6. 6.

    焼いた豆腐に4のたまねぎを乗せようじをとる。5のさっくりたまねぎソースをかける

ワンポイントアドバイス

とろとろたまねぎはフライ返しでそっと取り出してください。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nyanyako731-writing/archives/1070255165.html

  • (ID: r1258222)
  • 2018/03/03 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘~い新たまねぎソースの豆腐ステーキ | レシピブログTOP