レンジで3分!にんじん消費に◎にんじんとハムのマリネ
料理紹介
レンジ加熱で簡単♪
たくさんのにんじんが消費できて、野菜不足解消にぴったり☆
忙しい日のあと1品!やお弁当、作り置きにも便利です◎
にんじんは、βカロテンをたっぷり含む緑黄色野菜。
免疫力UPや抗酸化作用のあるすぐれた食材です。
材料
- にんじん 2本
- ハム 5枚
- ☆にんにく(チューブ) 小1
- ☆コンソメ(顆粒) 小2/3
- ☆酢、オリーブオイル 各大2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
にんじんはヘタを切って皮をむき、4cm長さの千切りにする。
ハム(スライス)は半分に切り、1cm幅に切る。
- 2.
ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルににんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する(600W)。
- 3.
ラップをはずして粗熱をとる。
粗熱がとれたらペーパータオルをとり、ハムと☆を混ぜ合わせる。
- (ID: r1312112)
- 2018/10/02 UP!