レンジで3分!にんじん消費に◎にんじんとハムのマリネ レシピ

レンジで3分!にんじん消費に◎にんじんとハムのマリネ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
美味しくて人参たっぷり食べられるー!と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱で簡単♪
たくさんのにんじんが消費できて、野菜不足解消にぴったり☆
忙しい日のあと1品!やお弁当、作り置きにも便利です◎
にんじんは、βカロテンをたっぷり含む緑黄色野菜。
免疫力UPや抗酸化作用のあるすぐれた食材です。

材料

  1. にんじん 2本
  2. ハム 5枚
  3. ☆にんにく(チューブ) 小1
  4. ☆コンソメ(顆粒) 小2/3
  5. ☆酢、オリーブオイル 各大2
  6. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんはヘタを切って皮をむき、4cm長さの千切りにする。
    ハム(スライス)は半分に切り、1cm幅に切る。

  2. 2.

    ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルににんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する(600W)。

  3. 3.

    ラップをはずして粗熱をとる。
    粗熱がとれたらペーパータオルをとり、ハムと☆を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*にんじんの加熱後は、すぐにラップをはずして余分な水分を飛ばします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/377885

  • (ID: r1312112)
  • 2018/10/02 UP!

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