フライパンで簡単☆厚揚げと小松菜のアンチョビベーコン炒め レシピ

フライパンで簡単☆厚揚げと小松菜のアンチョビベーコン炒め
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kaana57さん
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アンチョビベーコン美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アンチョビとベーコンの旨味が厚揚げに絡んで食欲UP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり◎
これ一品で、たんぱく質やビタミン、カルシウムが同時に摂れる便利な和総菜です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. 小松菜 1束
  3. ベーコン(スライス) 2枚
  4. アンチョビフィレ 2切れ(みじん切り)
  5. 塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは一口大、ベーコン(スライス)は7mm幅に切る。
    小松菜はざく切りして洗い、しっかり水をきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒めて油がなじんだら厚揚げを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    厚揚げに焼き目がついたら小松菜を入れてざっとひと混ぜし、しんなりしたらアンチョビと塩こしょうを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきっておきます。
*小松菜を入れたら余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/371507

  • (ID: r1306020)
  • 2018/09/06 UP!

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