簡単アレンジ☆たまねぎの卵焼き♪黒こしょう風味
ブラックペッパー風味と玉ねぎのまろやかさがよく合って美味しい!と好評です◎
料理紹介
たまねぎの自然な甘みと、ピリッと黒こしょうのアクセントが美味しい卵焼き。
牛乳が入るのでふんわりまろやか◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。
材料
- 卵 2個
- ☆牛乳 大1
- ☆黒こしょう 少々
- ☆塩 1つまみ
- たまねぎ(みじん切り) 50g
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎ(みじん切り)を炒める。
ツヤが出たら全体に広げて弱火にする。
- 3.
溶き卵の1/3量を流しこみ、巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
- 4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
- (ID: r1275542)
- 2018/05/08 UP!