レンジで簡単和総菜◎小松菜となめたけのごま和え
料理紹介
レンジ加熱で簡単調理☆
すりごまの風味が食欲そそります◎
お弁当やおつまみ、作り置きにもぴったりです。
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。
材料
- 小松菜 1束
- ☆白すりごま、なめたけ 各大2
作り方
- 1.
小松菜はざく切りしてよく洗い、水気を切る。
- 2.
ボウルにペーパータオルを敷いて1を置き、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
- 3.
粗熱をとってよく水気を絞り、☆を和える。
- (ID: r1275170)
- 2018/05/07 UP!