カレー風味のアスパラベーコン♪お弁当やおつまみに☆ レシピ

カレー風味のアスパラベーコン♪お弁当やおつまみに☆
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 18
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カレー風味で美味しい☆と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものアスパラベーコンをカレー風味にアレンジ☆
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにぴったりです◎

材料

  1. アスパラガス 4本
  2. ベーコン(スライス) 8枚
  3. カレー粉 小1/2
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1
  6. つまようじ 16本

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは根元のかたい部分を切り、ピーラーで根元から3cm程度の皮を剥く。

  2. 2.

    アスパラガスの長さを4等分に切り、さらに穂先は縦半分、その他は縦4等分に切る。
    ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。

  3. 3.

    ペーパータオルを敷いた耐熱皿にアスパラガスを入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱する(600W)。
    ラップをはずして粗熱をとる。

  4. 4.

    アスパラガスを4切れずつベーコンに巻き込み、つまようじで止める。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、転がしながら焼く。
    焼き目がついたらカレー粉と塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

☆アスパラガスを縦に1/4カットして先にレンジ加熱することで時短になります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/334547

  • (ID: r1270104)
  • 2018/04/17 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のアスパラベーコン♪お弁当やおつまみに☆ | レシピブログTOP