カレー風味のアスパラベーコン♪お弁当やおつまみに☆by kaana57さん
【料理紹介】
いつものアスパラベーコンをカレー風味にアレンジ☆
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにぴったりです◎
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アスパラガス |
4本 |
ベーコン(スライス) |
8枚 |
カレー粉 |
小1/2 |
塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
小1 |
つまようじ |
16本 |
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【作り方】
- アスパラガスは根元のかたい部分を切り、ピーラーで根元から3cm程度の皮を剥く。
- アスパラガスの長さを4等分に切り、さらに穂先は縦半分、その他は縦4等分に切る。
ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
- ペーパータオルを敷いた耐熱皿にアスパラガスを入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱する(600W)。
ラップをはずして粗熱をとる。
- アスパラガスを4切れずつベーコンに巻き込み、つまようじで止める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、転がしながら焼く。
焼き目がついたらカレー粉と塩こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
☆アスパラガスを縦に1/4カットして先にレンジ加熱することで時短になります。