簡単☆パプリカとウインナー炒め♪お弁当にも◎
料理紹介
パプリカとウインナーをオリーブオイルで炒めました♪
お弁当の彩りやおつまみにも好評です。
ビタミンCたっぷりで、免疫力UPや美肌効果も期待できます◎
材料
- ウインナーソーセージ 4本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- オリーブオイル 小2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
少し焼き目がついたら塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
*火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。
*お好みで黒こしょうをプラスしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1268162)
- 2018/04/10 UP!