簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油 レシピ

簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 12
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター醤油がほうれん草とよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草1つで簡単調理♪
バターが色づくまでフライパンで加熱するのが風味UPのポイント♪
忙しい日の一品やお弁当にも◎

材料

  1. ほうれんそう 1束
  2. バター(マーガリンでもOK) 10g
  3. しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    ほうれんそうを5cm長さに切り、ザルで洗ってよく水をきる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、強めの中火で少し色づくまでそのまま置く。
    色づいたら1を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    最後にしょうゆをフライパンの空いたところに入れ、ほうれんそうと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*ほうれん草の水気をよくきっておきます。
*余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/309008

  • (ID: r1249393)
  • 2018/01/26 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油 | レシピブログTOP