小鍋で簡単☆えびとマッシュルームのアヒージョ風
ガーリックと海老とキノコが美味しすぎる!と好評でした☆
料理紹介
むきえびとマッシュルームで簡単アヒージョ♪
パウダーとチューブのWガーリックでパンチのきいた美味しさ☆
おつまみやお弁当、忙しい日のあと一品!にも大人気です。
材料
- むきえび 100g
- マッシュルーム 100g
- ☆塩 小1/4
- ☆ガーリックパウダー 小1/3
- ☆にんにく(チューブ) 小1/4
- ☆オリーブオイル 大3
作り方
- 1.
むきえびはペーパータオルで水気をとる。
マッシュルームは軽く濡らしたペーパータオルで汚れを拭きとり、1/4サイズに切る。
- 2.
小鍋に☆と1を入れ、ふた(アルミホイルでもOK)をして中火で4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
☆むきえびの水分をしっかりとることで臭みがとれて美味しく仕上がります。
☆焦げ付きに注意し、時々混ぜます。
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- 2017/07/12 UP!