甘辛だれでごはんがススム☆豚肉のスタミナ焼き レシピ

甘辛だれでごはんがススム☆豚肉のスタミナ焼き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉×にんにく×にらのパワーで、疲労回復効果大☆
甘辛だれで食欲UP!
スタミナ補給にぴったりです◎
冷めても美味しく、お弁当やビールのおともにも大人気♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 250g
  2. たまねぎ 1個
  3. にら 1束
  4. ☆にんにく(チューブ) 1かけ
  5. ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん 各大1
  6. 塩こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。
    たまねぎを8mm幅の薄切り、にらは5㎝長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して豚こま切れ肉を中火で焼き、塩こしょうをふる。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    たまねぎが少ししんなりしたらにらと☆を加え、水分を飛ばして火を止める。

ワンポイントアドバイス

*先に調味料を合わせてさとうを溶かしておくと味が均一に広がります。
*強めの中火で手早く炒めると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/244496

  • (ID: r1185264)
  • 2017/06/04 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛だれでごはんがススム☆豚肉のスタミナ焼き | レシピブログTOP