ほたてのバジルオイルフレーク焼き レシピ

ほたてのバジルオイルフレーク焼き
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kaana57さん
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  •    普段の食卓
バジルとガーリックの風味が最高!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースター加熱のみで簡単調理☆
ほたての旨味とバジルガーリックフレークのカリカリした食感も楽しめる、人気の一品です。
ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎

材料

  1. ほたて貝柱 10個
  2. ☆バジル(乾燥) 小1/2
  3. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  4. ☆オリーブオイル 大1
  5. ☆塩こしょう 少々
  6. コーンフレーク 10g

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱はペーパータオルで水けをとる。
    コーンフレークは少し砕く。

  2. 2.

    コーンフレークと☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱容器にほたてを並べて軽く塩こしょうをふり、2をのせる。

  4. 4.

    トースターを約5分セットし、加熱する。
    2分焼いたらアルミホイルをかぶせて残り時間を焼く。

ワンポイントアドバイス

☆ほたての水気をとっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243645

  • (ID: r1183846)
  • 2017/05/30 UP!

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