もやしの根を手で取り除きます
ザルに入れ さっと水かけて洗います
鍋に湯を沸かし グラグラ沸騰させた ところへ もやしを入れて 2分茹でます
ザルで水分を切る
ボールに 4種のペパー 味の素を入れ 茹でたもやしに調味料をからめる
最後にラー油数滴 辛さは、お好みで調整 して下さい
もやしだけで一品 ラーメンにトッピングしても いけます!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑辛もやし 1袋で3人分 | レシピブログTOP