鶏もも肉の余分な油や軟骨を取り除き、平らになるように観音開きし、グリルパン若しくは、魚焼きグリルで火を通し焼き目をつける。粗熱がとれたら食べやすい大きさにスライスする。
玉ねぎは、薄くスライスし軽く塩で揉み5分ほど放置した後、水にさらし辛味を抜きザルにあけ水気を切ってから、ペーパーなどで余分な水気をおさえる。
パプリカは、食べやすい大きさにカットし、レモンは皮をおろし器でする。
ボールに①②③と、ヌーボーオイル、塩胡椒、粗挽き黒胡椒を加えて全体をざっくり混ぜ合わせれば完成。
玉ねぎの水気が残りすぎると全体に水っぽさが出てしまうので、水気はしっかり切って下さい。
グリルするチキンは、無味とします。
味付けをしてしまうと余分な塩分を取りすぎてしまい、仕上げが塩辛くなってしまうので注意!
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